10 MAKANAN TERMAHAL DI DUNIA

Makanan adalah hal yang paling dibutuhkan semua orang. Akan tetapi makanan-makanan berikut ini adalah makanan yang untuk membutuhkannya , anda harus merogoh kocek dalam-dalam. Meski harganya berubah setiap saat , berikut ini TopT3ns akan memberikan 10 makanan termahal di dunia.
1. Beluga Caviar









Beluga Kaviar adalah makanan yang paling mahal di dunia, harganya bisa mencapai $5000/kg. Kaviar adalah telur ikan dan merk ini berasal dari Beluga Sturgeon, yang sering ditemukan di laut Kaspia. Membutuhkan waktu 20 tahun hingga Beluga Sturgeon mencapai ukuran maksimalnya dan berat mereka hingga 2 Ton.Telur yang dipergunakan untuk kaviar adalah telur yang terbesar. Beluga biasanya berwarna dari ungu hingga kehitaman. Warna yang paling pucat adalah yang paling mahal. Jika anda belum pernah mengalami makan kaviar, akan ada rasa sedikit amis dan asin yang keluar pada saat mengigit telurnya.

2. Saffron










Saffron adalah rempah-rempah yang paling mahal di dunia, mencapai harga lebih dari $2000 per pound. Saffron adalah salah satu dari bunga crocus. Setiap stigma harus dipetik dengan tangan dan ini membutuhkan ribuan untuk membuat 1 ons dari rempah-rempah ini. Berwarna kuning terang, rempah-rempah ini digunakan untuk mewarnai dan sebagai bumbu halus makanan. Saffron memiliki rasa pahit dan beraroma harum.

3. White Truffle










Truffle adalah family Ascomycetes (umbi-umbian) dan terkenal dengan harganya yang sangat mahal. Truffle memiliki bau tajam seperti kenari goreng untuk beberapa orang. Menariknya, beberapa orang tidak bisa mendeteksi bau truffle. Truffle putih adalah yang paling mahal dari familynya. Truffle umumnya disajikan dengan diiris tipis di atas makanan lainnya dan sering pula dibuat minyak yang disebut minyak truffle.

4. Daging Sapi Kobe














Daging sapi Kobe di produksi dari Black Tajima-ushu dengan Sapi Wagyu. Ini hanya di produksi di Prefektur Hyogo di Jepang. Pembuatannya dirahasiakan dalam tradisi yang ketat.  Daging sapi kobe diberi bir dan gandum hingga menghasilkan daging yang begitu lembut dan lemak yang menyaingi foie gras dalam bidang tekstur. Harga daging sapi ini bisa mencapai $300 per pound.  

5. Sarang Burung











Sarang yang dimaksud disini adalah sarang burung layang-layang, khususnya burung layang-layang gua yang menghasilkan sarang dengan meludahkan senyawa kimia yang mengeras di udara. Sarang burung layang-layang disebut-sebut lezat di China dan menjadi salah satu produk hewan yang paling mahal dikonsumsi. Sarang burung biasanya disajikan sebagaii sup tetapi dapat juga digunakan sebagai pemanis. Ketika dicampur dengan air, sarang yang keras memiliki tekstur seperti agar-agar. 

6. Fugu (Ikan Buntal)










Fugu adalah sebutan untuk ikan buntal di Jepang dan juga menjadi hidangan jepang yang terbuat dari ikan buntal. Ikan ini mematikan dan apabila tidak diolah dengan benar, ikan ini dapat memicu kematian. Satu tetes racun dari ikan buntal mampu membunuh 1 orang dewasa. Fugu menjadi salah satu hidangan Jepang yang paling terkenal. Untuk mempersiapkan ikan ini, koki Jepang harus menjalani pelatihan ketat dan sertifikasi. 

7. Foie Gras










Setelah kaviar, foie gras adalah makanan terbaik di Barat yang masih ada. Dibuat dari hati bebek atau angsa. foie gras dihasilkan dari metode yang disebut gravage, yang memberi makanan kepada hewan secara paksa dengan sebuah pipa ke tenggorokan. Bebek dan angsa memiliki anatomi yang membuat ini terasa menyakitkan. Hati membesar beberapa kali dari ukuran normal dan mengandung banyak lemak. Sayangnya kelezatan foie gras diikuti kontroversi cara pembuatannya. Hingga makanan ini dilarang dijual dan dikonsumsi di beberapa kota di Amerika.

8. Lobster










Lobster dari keluarga krustasea laut yang memberi keuntungan $1,8 miliar untuk industri makanan laut setiap tahunnya. Lobster memiliki kerabat dekat dengan udang karang. Lobster hidup di daerah berbatu, berpasir dan berlumpur dari pantai. Umumnya lobster hidup sendiri-sendiri di celah-celah atau di bawah batu. Cara menyajikan lobster secara umum adalah memasak hidup-hidup dalam air mendidih. Daging lobster disajikan dengan mentega cair agar tidak mengalahkan rasa halus daging.

9. Jamur Matsutake








Jamur matsutake adalah salah satu dari jamur yang paling terkenal di Jepang. Tradisi pemberian jamur berlanjut sampai hari ini. Hadiah dari jamur matsutake dianggap khusus dan dihargai oleh orang-orang yang menerimanya. Matsutake di Jepang pada awal musim, yang merupakan kualitas tertinggi, mampu mencapai $2000/kg.

10. Kerang (Tiram)










Tiram digunakan untuk mengelompokkan hewan molusca yang tumbuh di sebagian air payau. Hampir semua jenis tiram menghasilkan Mutiara, tetapi beberapa dari itu tidak memiliki nilai pasar. Tiram yang terbaik disajikan mentah dengan jus dari sepotong lemon.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »